Писковая система сайта

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Методики кроя. Познаем разное. Английский метод конструирования и моделирования Мужская одежда часть 1.

Всем добрый вечер!!

      В этом посте я собираюсь сделать обзор английской методики кроя. Эту книгу из серии "Библиотека журнала Ателье" я купил в Москве, на выставке CPM, в сентябре, когда встречался со своими поставщиками из италии. Купил книгу за 1300 руб.
      Недавно начал ее изучать и решил построить по ней брюки и мужскую рубашку. Мой обзор будет включать подробный анализ выкройки и технологию пошива. Начну с описания книги.

                                                                               
     У меня сложилось впечатление, что эта книга ориентирована на изготовление лекал по стандартным меркам или для пошива по мерке. Слабо разобрано как работать с нестандартной фигурой.
     Ниже приведены стандартные измерения.

                                                                                    
                                                                                





     Сразу скажу что в этой системе нет привычной нам вариации прибавок, все прибавки даются сразу при построении выкройки, также сразу даются и припуски на швы (что очень удобно при раскрое).
      
     Теперь долгожданное построение... ))))





                                                                          
     Очень простое и удобное построение для живого кроя, радует оформление книги, подробное и лаконичное описание. Особо много писать не буду, просто отмечу важные отличительные моменты.
  1. Линия высоты сидения = разности между длинной сбоку и длинной ноги по шагу. Если использовать стандартные измерения приведенные в книге то талия получается слишком высоко. В следующем посте я расскажу про построения лекал, там этот момент будет описан более детально.. Но на своем опыте когда, строил брюки на себя талия получилась очень высоко!!! Снимал по верху 10 см.
  2. Баланс среднего шва кажется очень маленьким, как при построении на фигуру с плоскими ягодицами. Но тут нужно учитывать что построение ведется с высокой талией, и особенности телосложения британских мужчин. Когда строил брюки на себя то сделал запас по среднему шву, в итоге его снял и все получилось как в первоначальном виде выкройки. При сидении очень комфортно.. ничего никуда не врезается и не топорщится. Увеличение баланса предусмотрено раздвижкой лекала по лини ширины бедер до 3,5 см.
  3. В тексте построения задней половинки есть опечатка, отрезок 16-19=1/4 /16-18/ следует рассчитывать и читать как 17-19= 1/4 /17-18/.
  4. Ширина колена равна ширине низа, поэтому ширину низа лучше брать из таблицы измерений. Дальнейшее заужение низа делать при крое.
  5. Не рекомендую обтачку кармана, подкладку кармана, отрезной бочок  выкраивать как написано в книге. Это связано с особенностями обработки.. я расскажу вам о них в следующих постах.

    Вот и отписался))) в следующем посте я сделаю лекала мужских брюк по английской методике, и подробно опишу раскрой. Лекала будут изготавливаться на клиента с нестандартной фигурой и с учетом его пожеланий, поэтому при построении буду делать корректировку лекал исходя из своего опыта.
   
    С уважением к своим читателям Георг Вэйд.


                                                                                

Комментариев нет:

Отправить комментарий