Писковая система сайта

четверг, 11 ноября 2010 г.

Модели воротников мужских рубашек.

   Добрый вечер дорогой читатель!!!


   Сегодня вечером дошивая свои брюки (их фото я выложу позже), и спеша на встречу с другом кафе я задумал сшить себе рубашку... И не над чем я так не раздумывал в своей рубашке как над воротником!!! На ум особо ничего интересно не приходило и я решил заглянуть в свою библиотеку по шитью... И о чудо!!! у меня просто глаза разбежались от изобилия воротников. Мы обычно ходя по магазинам видим всего несколько моделей воротников.. хотя их на самом деле великое множество!!!! в такие моменты я благодарен судьбе за то что мне не надо вписываться в обычный ассортимент магазина, а как портной могу позволить себе самые роскошные модели вещей и отделки))))
  

 ну ладно... перейдем к моделям.. здесь я выложу некоторые понравившиеся модели воротников, остальные будут выложены в сообщении "библиотека".
   Классика... куда же без нее))), но это я выложил просто так, здесь у меня самый любимый нижний ворот. Он очень хорошо смотрится под галстук и пиджак, отлет воротника красиво заходит под лацканы пиджака а по центру красивый галстук с узлом двойной виндзор!!!




   А вот на этой страничке мне очень понравилось три модели воротничков: верхний с права и оба нижних... наверное на своей рубашке я сделаю первый вариант (верхний справа), и конечно выложу здесь фото процесса пошива. 

    Все модели воротничков вы сможете посмотреть и скачать в сообщении "Библиотека".

     Искренне ваш Георг Вэйд. Надеюсь эта статья вам будет полезна!!!


Библиотека!!!

    Добрый день родные читатели. Я решил создать на своем блоге библиотеку для любителей шитья. Здесь я буду выкладывать книги по шитье, модные журналы и другую литературу для увлекающихся своей профессией людей.

       Журнал ShowDetails Париж 2010-2011. Скачать здесь.










        Журнал ShowDetails MEN Париж Милан 2009.
скачать часть 1
скачать часть 2
скачать часть 3
скачать часть 4
скачать часть 5






Каталог моделей воротников мужских сорочек. Скачать здесь.
      

   

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Методики кроя. Познаем разное. Английский метод конструирования и моделирования Мужская одежда часть 1.

Всем добрый вечер!!

      В этом посте я собираюсь сделать обзор английской методики кроя. Эту книгу из серии "Библиотека журнала Ателье" я купил в Москве, на выставке CPM, в сентябре, когда встречался со своими поставщиками из италии. Купил книгу за 1300 руб.
      Недавно начал ее изучать и решил построить по ней брюки и мужскую рубашку. Мой обзор будет включать подробный анализ выкройки и технологию пошива. Начну с описания книги.

                                                                               
     У меня сложилось впечатление, что эта книга ориентирована на изготовление лекал по стандартным меркам или для пошива по мерке. Слабо разобрано как работать с нестандартной фигурой.
     Ниже приведены стандартные измерения.

                                                                                    
                                                                                





     Сразу скажу что в этой системе нет привычной нам вариации прибавок, все прибавки даются сразу при построении выкройки, также сразу даются и припуски на швы (что очень удобно при раскрое).
      
     Теперь долгожданное построение... ))))





                                                                          
     Очень простое и удобное построение для живого кроя, радует оформление книги, подробное и лаконичное описание. Особо много писать не буду, просто отмечу важные отличительные моменты.
  1. Линия высоты сидения = разности между длинной сбоку и длинной ноги по шагу. Если использовать стандартные измерения приведенные в книге то талия получается слишком высоко. В следующем посте я расскажу про построения лекал, там этот момент будет описан более детально.. Но на своем опыте когда, строил брюки на себя талия получилась очень высоко!!! Снимал по верху 10 см.
  2. Баланс среднего шва кажется очень маленьким, как при построении на фигуру с плоскими ягодицами. Но тут нужно учитывать что построение ведется с высокой талией, и особенности телосложения британских мужчин. Когда строил брюки на себя то сделал запас по среднему шву, в итоге его снял и все получилось как в первоначальном виде выкройки. При сидении очень комфортно.. ничего никуда не врезается и не топорщится. Увеличение баланса предусмотрено раздвижкой лекала по лини ширины бедер до 3,5 см.
  3. В тексте построения задней половинки есть опечатка, отрезок 16-19=1/4 /16-18/ следует рассчитывать и читать как 17-19= 1/4 /17-18/.
  4. Ширина колена равна ширине низа, поэтому ширину низа лучше брать из таблицы измерений. Дальнейшее заужение низа делать при крое.
  5. Не рекомендую обтачку кармана, подкладку кармана, отрезной бочок  выкраивать как написано в книге. Это связано с особенностями обработки.. я расскажу вам о них в следующих постах.

    Вот и отписался))) в следующем посте я сделаю лекала мужских брюк по английской методике, и подробно опишу раскрой. Лекала будут изготавливаться на клиента с нестандартной фигурой и с учетом его пожеланий, поэтому при построении буду делать корректировку лекал исходя из своего опыта.
   
    С уважением к своим читателям Георг Вэйд.